Accueil > Entreprises > Développer son attractivité à la Charcuterie VIRACAOUNDIN

Qui est la charcuterie VIRACAOUNDIN ?

 

La charcuterie existe depuis un peu plus de cinquante ans à la Réunion. Autrefois dirigé par M. Hervé VIRACAOUNDIN qui a ensuite laissé sa place à Yoland VIRACAOUNDIN, l’actuel dirigeant.

  • Elle est particulièrement reconnue pour ses charcuteries traditionnelles, telles que les saucisses, le boucané, andouilles, fromage de tête…
  • Elle emploie 11 salariés dont 2 apprentis.
  • Elle est pionnière en matière de démarche qualité produit et service à La Réunion.
  • Elle est la première entreprise à avoir obtenu en 1998 (renouvelé en 2001 puis 2004) le label « Artisan Qualité ». Les conditions pour l’obtention de ce label décerné par la Chambre des Métiers se basent sur les critères aussi exigeants que la préparation et la présentation des produits, la formation du personnel.

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La recherche de l’amélioration continue de la qualité de vie au travail fait partie de l’ADN de l’entreprise. Afin d’apporter des solutions concrètes à l’amélioration des conditions de réalisation du travail, attirer de nouveaux talents dans l’entreprise, gagner en productivité et en rentabilité, Yoland VIRACAOUNDIN et son équipe agissent sur différents leviers que vous pourrez découvrir à l’occasion de cette première étape réunionnaise.

 

Yoland VIRACAOUNDIN a aussi à cœur la santé et la sécurité de ses employés au travail car « ce sont eux, avant tout, qui font la réussite de l’entreprise ». Ainsi, en 2005, il signe une charte de partenariat dont l’objectif principal est de construire une approche globale de la prévention. La charcuterie a ainsi été récompensée par l’attribution d’un trophée sécurité le 18 mai 2006. Yoland et son équipe décrochent alors le premier prix.

Témoignage de l'entreprise

Double témoignage du chef d’entreprise et d’un salarié de la charcuterie Viracaoundin pour agir sur son attractivité et la fidélisation des salariés – Témoignage d’entreprise – 7’07

04/09/2018

La Charcuterie Viracaoundin a accueilli l’étape AgroTour du 12/06/18 (à La Réunion), une étape traitant de l’attractivité, de l’intégration et de la fidélisation des salariés. Yoland VIRACAOUNDIN, chef d’entreprise, nous présente l’entreprise, ses enjeux et les différents leviers pour favoriser l’attractivité et la fidélisation des salariés de l’entreprise. Tony LAVERDUN, un salarié, responsable de production apporte son témoignage sur ce qui est mis en place dans l’entreprise

Synthèse de l'étape chez Charcuterie VIRACAOUNDIN

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