Le 12 Juin 2018, à l’occasion de l’étape à la charcuterie Viracaoundin traitant du thème de l’attractivité, de l’intégration et de la fidélisation des salariés, Yoland Viracaoundin et son équipe propose une visite du site avec les aménagements qui ont été réalisés pour agrandir le site de production tout en améliorant les conditions de travail des salariés.
Consultez les synthèses des étapes passées de l'Agro Tour
L’implication : Performance => Attractivité + Qualité de vie au travail (Ile de la Réunion / 12 Juin 2018)
Au cours de cette première étape réunionnaise, La charcuterie Viracaoundin vous accueille et vous explique comment, en renforçant l’attractivité du métier et la qualité de vie au travail elle contribue à intégrer durablement ses salariés.
Les points saillants de l’étape
L’attractivité est aujourd’hui un fort enjeu pour les boucheries-charcuteries-traiteur et de manière plus générale sur les métiers de la filière agroalimentaire tant au niveau régional que national. Comment attirer de nouveaux talents ? Comment pérenniser les savoir-faire et les compétences ? Comment fidéliser les salariés ?
L’étape Agro tour à la Charcuterie VIRACAOUNDIN a permis de découvrir les leviers que mettent en œuvre le chef d’entreprise Yoland VIRACAOUNDIN et son équipe.
LES LEVIERS DÉPLOYÉS PAR L’ENTREPRISE pour à la fois favoriser la qualité de vie au travail et la performance de l’entreprise, vecteur d’intégration durable et de fidélisation des salariés
- L’agrandissement des locaux, l’occasion pour améliorer les conditions de travail des salariés
L’agrandissement des locaux a permis d’agrandir l’espace de production, de mieux répondre aux exigences des normes d’hygiène et d’améliorer les conditions de travail des salariés. Il s’agit d’un levier fort de santé au travail, de reconnaissance et de motivation. Une apprentie en licence professionnelle de responsable qualité-hygiène-environnement raconte qu’elle apprécie pleinement la mise en place des vestiaires séparés hommes et femmes et de casiers de rangement !
- Un management de qualité
L’importance de l’écoute des collaborateurs, la prise en compte réelle de leur avis dans l’amélioration du travail, la reconnaissance, la responsabilisation des salariés.
En effet, M. VIRACAOUNDIN explique l’importance de savoir déléguer, « je n’ai pas de salariés, je n’ai que des collaborateurs, ils font partie intégrante de l’entreprise » pour permettre à chacun de se sentir responsable de l’activité, de l’accueil de la clientèle, de la production… Ainsi, les informations sont partagées, la décision s’appuie sur un processus collectif de décision ou de régulation collective. « Je précise toujours dans les entretiens d’embauche que c’est important de dire quand cela dysfonctionne, les stagiaires aussi ont un avis à prendre en compte ».
Le travail varié comprenant la fabrication en laboratoire, le conditionnement, la vente, est aussi un des leviers favorisant ainsi l’implication, la participation et l’entraide et contribue ainsi à éviter la monotonie des tâches et à développer la polyvalence.
- Le parcours d’intégration des nouveaux collaborateurs et le développement des compétences dans l’entreprise
Tony LAVERDUN, responsable de production, a expliqué l’importance de la confiance que lui a accordé M. VIRACAOUNDIN, « il m’a donné ma chance et m’a fait confiance ». A son arrivée, il y a 8 ans, Tony a été accompagné par ses autres collègues pour lui montrer son nouveau métier, et développer les savoir-faire de charcutier. Les nouvelles compétences acquises tout au long de ces années viennent enrichir son travail et contribuer à l’amélioration de la qualité des produits (Mise en place des normes HACCP, traçabilité…) et à la réglementation.
- Accueillir et accompagner des stagiaires, des apprentis
Yoland VIRACAOUNDIN met un point d’orgue à l’accueil des stagiaires pour faire découvrir le métier tant au niveau des stages de collège qu’au niveau de l’école de la deuxième chance[1] ou encore l’embauche d’apprentis ou de personnes porteuses de handicap. C’est une manière pour lui de donner la chance à des jeunes ou des personnes en situation de reconversion et susciter des vocations !
La passion du métier et le goût du travail bien fait transparaissent tout au long de leur témoignage, Tony LAVERDUN en parle avec ferveur, Yoland VIRACAOUNDIN exprime la motivation qu’il a à amener l’entreprise à un niveau d’exigence reconnu tant par les clients, que les institutions et surtout de constater que les salariés se sont appropriés l’entreprise. Leur bien-être est essentiel et c’est ce qui contribue fortement à sa motivation.
L’ATTRACTIVITÉ, D’AUTRES ACTIONS A MENER
Attirer de nouveaux talents ne relève pas uniquement de l’entreprise mais aussi de la filière. Bien que les leviers de la qualité de vie au travail revêtent un caractère essentiel pour attirer et fidéliser, d’autres dispositifs complémentaires permettent de faire connaître le métier, la formation… Le syndicat des bouchers-charcutiers-traiteurs a organisé avec l’appui technique de CFORM, cabinet de consultants, la réalisation d’un film présentant les atouts majeurs du métier, la préparation opérationnelle à l’emploi collective, intégrant une phase de formation en métropole qui permet aux bénéficiaires de sortir de La Réunion pour se former, découvrir des techniques et à leur retour, accéder à une formation ou un contrat de travail. Cette action a bénéficié du soutien financier du Fonds Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels, de l’AGEFOS-PME, de l’Etat.
[1] Les écoles de la deuxième chance (E2C) permettent à des jeunes motivés, sans diplôme ni qualification professionnelle, d’intégrer une école dédiée à la construction de leur projet d’insertion sociale et professionnelle.
Ressources de l’étape
Revivez la visite de la charcuterie VIRACAOUNDIN – La visite en vidéo – 1’34
04/09/2018
Présentation et promotion du métier de boucher-charcuterie-traiteur à la Réunion – Témoignage d’invité – 2’12
04/09/2018
Le syndicat des bouchers-charcutiers-traiteurs à La Réunion a organisé avec l’appui technique de CFORM, cabinet de consultants, la réalisation d’un film présentant les atouts majeurs du métier, la préparation opérationnelle à l’emploi collective, intégrant une phase de formation en métropole qui permet aux bénéficiaires de sortir de La Réunion pour se former, découvrir des techniques et à leur retour, accéder à une formation ou un contrat de travail. Découvrez la vidéo promotionnelle du métier qui a pour but de susciter des vocations !
Double témoignage du chef d’entreprise et d’un salarié de la charcuterie Viracaoundin pour agir sur son attractivité et la fidélisation des salariés – Témoignage d’entreprise – 7’07
04/09/2018
La Charcuterie Viracaoundin a accueilli l’étape AgroTour du 12/06/18 (à La Réunion), une étape traitant de l’attractivité, de l’intégration et de la fidélisation des salariés. Yoland VIRACAOUNDIN, chef d’entreprise, nous présente l’entreprise, ses enjeux et les différents leviers pour favoriser l’attractivité et la fidélisation des salariés de l’entreprise. Tony LAVERDUN, un salarié, responsable de production apporte son témoignage sur ce qui est mis en place dans l’entreprise
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Reussir la transformation de ma boucherie charcuterie traiteur avec les salariés ! – Guide pratique – Aract Lorraine – Juin 2016 – 6 pages
04/09/2018
Dirigeant(e) d’une boucherie charcuterie traiteur, si vous entreprenez des travaux de rénovation, d’extension de votre commerce, suivez les 6 étapes et les recommandations de ce mémento ! Cet outil synthétique vous aidera à concevoir un commerce qui renforce l’attractivité vis-à-vis des clients, sans oublier la fonctionnalité et le confort de travail.Simple et pratique, vous êtes guidés étape après étape. Des conseils sont donnés sur la coordination avec les prestataires et la façon d’appréhender les situations.
Travail et changement : filière alimentaire quels leviers pour l’amélioration des conditions de travail ? Réseau Anact-Aract – 16 pages
13/07/2018
Attractivité et pérennisation – Contrat de filière – Performance
L’amélioration des conditions de travail dans le secteur alimentaire est depuis plusieurs années au cœur d’une mobilisation collective tant sur le plan national que territorial. Une logique de dynamique globale qui garantit l’efficacité des actions sur le long terme.
Retour des participants
Entreprise hôte
La recherche de l’amélioration continue de la qualité de vie au travail fait partie de l’ADN de l’entreprise. Afin d’apporter des solutions concrètes à l’amélioration des conditions de réalisation du travail, attirer de nouveaux talents dans l’entreprise, gagner en productivité et en rentabilité, Yoland VIRACAOUNDIN et son équipe agissent sur différents leviers que vous pourrez découvrir à l’occasion de cette première étape réunionnaise.
Synthèses sur le thème :
Intégrer et fidéliser les personnels
Penser le recrutement, l'accueil, parcours d'intégration des nouveaux embauchés contribue à la fidélisation des personnels. Mais d'autres questions sont en jeu : préserver la santé, développer les compétences, faciliter l'engagement de tous sont aussi importants. La qualité des conditions de travail et des relations sociales participent à l'attractivité des entreprises. Comment mobiliser un ensemble de leviers favorables à une intégration durable des personnels ?