Accueil > Entreprises

Les histoires des entreprises qui ont accueilli l'Agro Tour


Concevoir des postes de conditionnement ergonomiques et performants : l’action chez Brioche Pasquier

Créé en 1974, le groupe Brioche Pasquier (18 sites de production, 5 filiales européennes, 3500 salariés) est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de viennoiseries et de pâtisseries industrielles. Le site de Charancieu, dédié à l’activité brioches, comprend 330 salariés. Ces derniers mois l’entreprise investit pour automatiser ses process de production. Ceci implique des changements importants dans l’organisation du travail et les pratiques professionnelles. Un système de management bien rôdé, permet à l’entreprise d’accompagner les changements en coopération avec les salariés.

En savoir plus

Les Crudettes : RELATIONS au TRAVAIL et CLIMAT SOCIAL : comment assurer la performance d’une entreprise avec un management motivant ?

La communication interne au coeur des actions Qualité de Vie au Travail chez Les Crudettes La communication en entreprise est un point clé pour une bonne Qualité de Vie au Travail et les Crudettes l’ont bien compris. Au quotidien les Managers doivent communiquer très régulièrement avec leurs équipiers qui sont tous différents dans leur manière … Continued

En savoir plus

Développer son attractivité à la Charcuterie VIRACAOUNDIN

La recherche de l’amélioration continue de la qualité de vie au travail fait partie de l’ADN de l’entreprise. Afin d’apporter des solutions concrètes à l’amélioration des conditions de réalisation du travail, attirer de nouveaux talents dans l’entreprise, gagner en productivité et en rentabilité, Yoland VIRACAOUNDIN et son équipe agissent sur différents leviers.

En savoir plus

Tradival cherche à favoriser l’attractivité en ré-inventant le parcours d’intégration des nouveaux embauchés

L’attractivité est aujourd’hui un enjeu fort pour les industries agroalimentaires. Territoire, image de l’entreprise et des métiers, organisation et conditions de travail, relations de travail, prise en charge des dimensions RH, sont autant d’éléments qui participent de l’attractivité. Lors de cette étape, Direction, encadrement et salariés de l’entreprise Tradival nous présente des pratiques et actions visant à dynamiser le recrutement, accueillir, intégrer et fidéliser les nouveaux salariés.

En savoir plus

Holvia agit sur de nombreux leviers pour favoriser l’attractivité de son entreprise

Holvia Porc articule plusieurs actions pour attirer et fidéliser ses salariés. Intégration des nouveaux embauchés et professionnalisation, formation pour former au savoir-faire et au savoir-être, valorisation d'un métier qui requiert une expertise technique importante, association des salariés aux projets de l'entreprise et amélioration des conditions de production à travers la modernisation de l'outil de travail.

En savoir plus

Anticiper le futur chez Boulangerie Louise

L'enseigne Boulangerie Louise connait un important déploiement. Elle s'engage dans un projet de conception, une démarche participative avec simulation, pour optimiser l'implantation de ses magasins et les conditions de travail d'environ 1200 personnes en 2017.

En savoir plus

Prévenir les risques chez Malteurop

Face à des risques professionnels rares mais graves dans ses silos (chute, ensevelissement, explosion), Malteurop mène une politique de prévention intégrée à tous les niveaux de l’entreprise.

En savoir plus