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Les histoires des entreprises qui ont accueilli l'Agro Tour


Faire face à l’absentéisme : le témoignage des Oeufs Geslin

La question de l’absentéisme chez les Oeufs Geslin   Pour répondre à sa stratégie d’amélioration continue du bien être des salariés, la société travaille au quotidien sur une problématique que rencontre toute entreprise : l’absentéisme qui engendre des coût financiers importants, des difficultés d’organisation et de la démotivation/du désengagement pour les salariés présents. Quels sont les … Continued

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Concevoir des postes de conditionnement ergonomiques et performants : l’action chez Brioche Pasquier

Créé en 1974, le groupe Brioche Pasquier (18 sites de production, 5 filiales européennes, 3500 salariés) est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de viennoiseries et de pâtisseries industrielles. Le site de Charancieu, dédié à l’activité brioches, comprend 330 salariés. Ces derniers mois l’entreprise investit pour automatiser ses process de production. Ceci implique des changements importants dans l’organisation du travail et les pratiques professionnelles. Un système de management bien rôdé, permet à l’entreprise d’accompagner les changements en coopération avec les salariés.

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Les Crudettes : RELATIONS au TRAVAIL et CLIMAT SOCIAL : comment assurer la performance d’une entreprise avec un management motivant ?

La communication interne au coeur des actions Qualité de Vie au Travail chez Les Crudettes La communication en entreprise est un point clé pour une bonne Qualité de Vie au Travail et les Crudettes l’ont bien compris. Au quotidien les Managers doivent communiquer très régulièrement avec leurs équipiers qui sont tous différents dans leur manière … Continued

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Développer son attractivité à la Charcuterie VIRACAOUNDIN

La recherche de l’amélioration continue de la qualité de vie au travail fait partie de l’ADN de l’entreprise. Afin d’apporter des solutions concrètes à l’amélioration des conditions de réalisation du travail, attirer de nouveaux talents dans l’entreprise, gagner en productivité et en rentabilité, Yoland VIRACAOUNDIN et son équipe agissent sur différents leviers.

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Tradival cherche à favoriser l’attractivité en ré-inventant le parcours d’intégration des nouveaux embauchés

L’attractivité est aujourd’hui un enjeu fort pour les industries agroalimentaires. Territoire, image de l’entreprise et des métiers, organisation et conditions de travail, relations de travail, prise en charge des dimensions RH, sont autant d’éléments qui participent de l’attractivité. Lors de cette étape, Direction, encadrement et salariés de l’entreprise Tradival nous présente des pratiques et actions visant à dynamiser le recrutement, accueillir, intégrer et fidéliser les nouveaux salariés.

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Holvia agit sur de nombreux leviers pour favoriser l’attractivité de son entreprise

Holvia Porc articule plusieurs actions pour attirer et fidéliser ses salariés. Intégration des nouveaux embauchés et professionnalisation, formation pour former au savoir-faire et au savoir-être, valorisation d'un métier qui requiert une expertise technique importante, association des salariés aux projets de l'entreprise et amélioration des conditions de production à travers la modernisation de l'outil de travail.

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