Accueil > Entreprises > Concevoir des postes de conditionnement ergonomiques et performants : l’action chez Brioche Pasquier

Créé en 1974, le groupe Brioche Pasquier (18 sites de production, 5 filiales européennes, 3500 salariés) est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de viennoiseries et de pâtisseries industrielles. Le site de Charancieu, dédié à l’activité brioches, comprend 330 salariés. Ces derniers mois l’entreprise investit pour automatiser ses process de production. Ceci implique des changements importants dans l’organisation du travail et les pratiques professionnelles. Un système de management bien rôdé, permet à l’entreprise d’accompagner les changements en coopération avec les salariés.

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La question des postes de conditionnement chez Brioche Pasquier

Le site de Charancieu comprend 6 lignes de production de brioches et viennoiseries et compte 330 salariés. Son projet d’amélioration des conditions de travail s’est développé à partir du secteur conditionnement.

L’emballage et le conditionnement en fin de ligne se font sous des formats très variés pour répondre aux exigences des clients nationaux et internationaux. Un produit peut être emballé par 8, 10 ou 12  pièces, ces emballages sont éventuellement regroupés en lots (suremballage) et sont ensuite conditionnés en plateau ou en box de plus grande contenance.

De multiples références avec des exigences de volume et de cadence: les conditions de travail sont reconnues comme particulièrement contraignantes, les salariés peinent à travailler sur ces postes, des maladies professionnelles sont déclarées.

Une cartographie de la pénibilité réalisée en 2014 le confirme : les postes de conditionnement sont les plus critiques. La Carsat incite aussi l’entreprise à mettre en œuvre un programme d’actions pour réduire les troubles musculo-squelettiques.

L’année suivante, l’entreprise intègre un programme régional, Santé & Performance dans l’agroalimentaire, et regarde plus précisément l’activité de travail des personnels sur ces postes avec l’appui d’un ergonome.

Elle s’appuie désormais sur l’analyse du travail et la participation des personnels pour concevoir au mieux les postes de travail.

Synthèse de l'étape chez Brioche Pasquier

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