Accueil > Etapes

Les synthèses des étapes de l'Agro Tour


Impliquer ses salariés dans les nouveaux projets pour développer son entreprise (Hauts de France / 13 Février 2018)

Projet de développement, d’investissement, d’aménagement du système de production (bâtiments, outils de production, organisation du travail,…), autant d’opportunités pour impliquer les salariés dans les projets de l’entreprise. Cette étape montre comment réussir la conduite d’un changement en impliquant les salariés. Découvrez l’expérience de CGF Charcuterie, entreprise de transformation charcutière qui a mis en place une … Continued

En savoir plus

Bien concevoir des postes de conditionnement (Auvergne Rhône Alpes / 19 octobre 2017)

Dans l’agroalimentaire, les opérations d’emballage / de conditionnement sont identifiées parmi les plus difficiles ; mais comment concevoir ou repenser ces lignes d’emballage / conditionnement en prenant en compte à la fois la prévention de la pénibilité et l’efficacité productive ? Comment mobiliser et impliquer l’ensemble des personnes concernées, en particulier les opérateurs-trices dans un tel projet de développement ? Cette étape sera l’occasion de présenter sur ce sujet, le retour d’expérience de Brioche Pasquier (Charancieu,38).

En savoir plus

Au cœur de l’intégration des nouveaux salariés chez Tradival : Accueillir, professionnaliser, valoriser (Auvergne Rhône-Alpes / 13 Juin 2018)

Au cœur de l’intégration des nouveaux salariés : Accueillir, professionnaliser, Valoriser (Auvergne Rhône Alpes / 13/06/18) L’attractivité est aujourd’hui un enjeu fort pour les industries agroalimentaires. Territoire, image de l’entreprise et des métiers, organisation et conditions de travail, relations de travail, prise en charge des dimensions RH, sont autant d’éléments qui participent de l’attractivité. La direction, l'encadrement et les salariés de l’entreprise Tradival nous présentent des pratiques et actions visant à dynamiser le recrutement, accueillir, intégrer et fidéliser les nouveaux salariés.

En savoir plus