Accueil > Entreprises

Les histoires des entreprises qui ont accueilli l'Agro Tour


Développer son attractivité à la Charcuterie VIRACAOUNDIN

La recherche de l’amélioration continue de la qualité de vie au travail fait partie de l’ADN de l’entreprise. Afin d’apporter des solutions concrètes à l’amélioration des conditions de réalisation du travail, attirer de nouveaux talents dans l’entreprise, gagner en productivité et en rentabilité, Yoland VIRACAOUNDIN et son équipe agissent sur différents leviers.

En savoir plus

Tradival cherche à favoriser l’attractivité en ré-inventant le parcours d’intégration des nouveaux embauchés

L’attractivité est aujourd’hui un enjeu fort pour les industries agroalimentaires. Territoire, image de l’entreprise et des métiers, organisation et conditions de travail, relations de travail, prise en charge des dimensions RH, sont autant d’éléments qui participent de l’attractivité. Lors de cette étape, Direction, encadrement et salariés de l’entreprise Tradival nous présente des pratiques et actions visant à dynamiser le recrutement, accueillir, intégrer et fidéliser les nouveaux salariés.

En savoir plus

Holvia agit sur de nombreux leviers pour favoriser l’attractivité de son entreprise

Holvia Porc articule plusieurs actions pour attirer et fidéliser ses salariés. Intégration des nouveaux embauchés et professionnalisation, formation pour former au savoir-faire et au savoir-être, valorisation d'un métier qui requiert une expertise technique importante, association des salariés aux projets de l'entreprise et amélioration des conditions de production à travers la modernisation de l'outil de travail.

En savoir plus

Anticiper le futur chez Boulangerie Louise

L'enseigne Boulangerie Louise connait un important déploiement. Elle s'engage dans un projet de conception, une démarche participative avec simulation, pour optimiser l'implantation de ses magasins et les conditions de travail d'environ 1200 personnes en 2017.

En savoir plus

Prévenir les risques chez Malteurop

Face à des risques professionnels rares mais graves dans ses silos (chute, ensevelissement, explosion), Malteurop mène une politique de prévention intégrée à tous les niveaux de l’entreprise.

En savoir plus

Reconcevoir la bouverie chez Elivia

Sensible à la question du bien-être animal et soucieuse de la sécurité de ses employés, l'entreprise Elivia à Mirecourt (88) a engagé un important projet de reconception de sa bouverie.

En savoir plus

Transmettre les compétences clés chez Moët & Chandon

Fondée en 1743, la Maison Moët & Chandon est attachée à la transmission de son histoire, de ses valeurs d'excellence et des savoirs-faire traditionnels qui font sa renommée internationale. Pour faciliter cette passation inter-générationnelle et faire face aux enjeux de modernité l'entreprise déploie une politique RH ambitieuse.

En savoir plus